サイトマップ
お問い合せ・ご注文
トップページ
製品案内
ご家庭用製品
業務用製品
レシピ
今月のレシピ
基本のレシピ
クイックレシピサーチ
ぎょうざの包み方図鑑
はるまきの折り方BOOK
安心・安全
アレルギー物質
Q&A
トレーサビリティ
取得認証
食育
まきまき工場見学
食育について
隆祥房の食育ソングス
食育活動報告
旧正月は餃子の日
会社案内
社長挨拶
隆祥房について
会社概要
海外事業
沿革
CM
採用情報
仕事内容
通年(中途)採用
新卒採用
パート採用
製品案内
ご家庭用製品
業務用製品
レシピ
今月のレシピ
基本のレシピ
クイックレシピサーチ
ぎょうざの包み方図鑑
はるまきの折り方BOOK
安心・安全
アレルギー物質
Q&A
トレーサビリティ
取得認証
食育
まきまき工場見学
食育について
隆祥房の食育ソングス
食育活動報告
旧正月は餃子の日
会社案内
社長挨拶
隆祥房について
会社概要
海外事業
沿革
CM
採用情報
仕事内容
通年(中途)採用
新卒採用
パート採用
基本のレシピ
基本の雲呑の作り方
餃子
春巻
水餃子
雲呑
焼売
たれ
材料
具の作り方
包み方
ゆで方
雲呑の具の作り方
さあ、続いては具材を作りましょう!
長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
豚ひき肉にしょうが、調味料を加え、全体が白っぽくなるまでよく練る。長ねぎを加えて、野菜から水分が出ないように優しくさっと混ぜる。
次は皮に具を包んでいきます!
包み方へ進む