基本のレシピ
たれの作り方
特製たれ
よりおいしくアレンジできる、隆祥房特製たれの作り方をご紹介♪
-
酢じょうゆ
定番のたれ!サッパリと餃子を引き立てます。材料
・酢(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1) -
からしじょうゆ
定番のたれ!からしが味のアクセントに。材料
・酢(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・からし(適量) -
ピリ辛じょうゆ
ピリ辛が食欲をそそります。材料
・酢(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・豆板醤(適量) -
しょうがじょうゆ
しょうがの風味がさわやかです。材料
・酢(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・しょうがの千切り(適量) -
ごまだれ
ごまの香りが効いています。材料
・ねりごま(大さじ1)
・酢(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・ごま油(適量)
-
みそだれ
皮に絡むこってりみそ味です。材料
・甜麺醤(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1/2)
・豆板醤(適量)
・ごま油(適量) -
柚子胡椒たれ
風味豊かな大人の味、ビールのお供にも。材料
・ポン酢しょうゆ(大さじ2)
・柚子胡椒(適量) -
韓国風たれ
甘辛風味がクセになります。材料
・はちみつ(大さじ1/2)
・コチュジャン(小さじ1)
・酢(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・ごま油(適量) -
マヨしょうゆ
マヨネーズでまろやかな味わいに。
お子様にぴったりです。材料
・マヨネーズ(大さじ2)
・しょうゆ(小さじ1) -
坦々風たれ
ごまのコクとラー油の辛さがあとを引きます。材料
・食べるラー油(大さじ1)
・ごまだれ(小さじ2)
・すりごま(小さじ1)