サイトマップ
お問い合せ・ご注文
トップページ
製品案内
ご家庭用製品
業務用製品
レシピ
今月のレシピ
基本のレシピ
クイックレシピサーチ
ぎょうざの包み方図鑑
はるまきの折り方BOOK
安心・安全
アレルギー物質
Q&A
トレーサビリティ
取得認証
食育
まきまき工場見学
食育について
隆祥房の食育ソングス
食育活動報告
旧正月は餃子の日
会社案内
社長挨拶
隆祥房について
会社概要
海外事業
沿革
CM
採用情報
仕事内容
通年(中途)採用
新卒採用
パート採用
製品案内
ご家庭用製品
業務用製品
レシピ
今月のレシピ
基本のレシピ
クイックレシピサーチ
ぎょうざの包み方図鑑
はるまきの折り方BOOK
安心・安全
アレルギー物質
Q&A
トレーサビリティ
取得認証
食育
まきまき工場見学
食育について
隆祥房の食育ソングス
食育活動報告
旧正月は餃子の日
会社案内
社長挨拶
隆祥房について
会社概要
海外事業
沿革
CM
採用情報
仕事内容
通年(中途)採用
新卒採用
パート採用
基本のレシピ
基本の焼売の作り方
餃子
春巻
水餃子
雲呑
焼売
たれ
材料
具の作り方
包み方
蒸し方
焼売の材料
おいしい焼売を作るためにはまず材料を用意しましょう!
皮
雲呑皮・焼売皮 1袋(30枚)
具材
豚ひき肉
…500g
玉ねぎ
…200g(1個)
片栗粉
…大さじ2
しょうが
…1かけ
調味料
塩
…小さじ1と1/3
こしょう
…少々
砂糖
…小さじ1
酒
…小さじ1
ごま油
…小さじ1
さあ、まずは具を作っていきます!
具の作り方に進む