FSSC22000 認証取得
2021年10月22日に全部門でFSSC22000認証を取得しました。
FSSC22000は、ISO22000を追加要求事項で補強した食品マネジメントシステムに関する国際規格であり、食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)により、食品安全の認証スキームとして承認された規格になります。HACCPの食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、安全な製品の製造、供給を実現します。
FSSC22000は、ISO22000を追加要求事項で補強した食品マネジメントシステムに関する国際規格であり、食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)により、食品安全の認証スキームとして承認された規格になります。HACCPの食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、安全な製品の製造、供給を実現します。
食品安全方針・品質方針
お客様に安心してお召し上がり頂ける製品を作るために以下の事項を継続的に行います。- 食品安全マネジメントシステムのレビューを行い、改善をします。
- 法令、規制要求事項を厳守し、食品安全要求事項を満たします。
- お客様の要求を全社で共有し、実行・維持に努めます。
- お客様の要求を満たすために、食品安全に関する力量を確保します。
食品ロスに対する方針
食品ロスを減らすために以下の事項を継続的に行います。- 製造時の廃棄率を減らすため、歩留まり情報を分析し改善します。
- 出荷時の廃棄率を減らすため、廃棄情報を分析し改善します。
登録証番号 | JQA−FC0254 |
---|---|
登録事業者 | 株式会社 隆祥房 |
登録活動範囲 | 餃子皮類(餃子皮、雲呑皮、焼売皮)、春捲皮類(春捲皮、生春巻皮、大豆シート、クレープ)の設計・開発及び製造 |
関連事業所 | 株式会社 隆祥房 |
登録日 | 2021年10月22日 |
【FSSC22000登録証】