基本のレシピ

基本の春巻の作り方

春巻の材料

おいしい春巻を作るためにはまず材料を用意しましょう!
あなたのお好みで材料を選んで用意してくださいね!

春捲皮(10枚)を使うとき
豚肉(薄切り)
…100g
キャベツ
…120g
タケノコ
…100g
しいたけ
…2枚
ピーマン
…1個
長ねぎ
…1本
調味料 【下味用】
…小さじ1
しょうゆ
…小さじ1
片栗粉
…大さじ1
【味付用】
…小さじ1/2
こしょう
…少々
砂糖
…小さじ1
…大さじ1
しょうゆ
…大さじ1
その他 【スープ】
お湯
…大さじ3
スープの素
…小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
片栗粉
…大さじ1
…大さじ1
【具に加えるごま油】
ごま油
…小さじ1
【水溶き小麦粉】
…大さじ1
小麦粉
…大さじ1
【揚げ油】
揚げ油
…適量

ミニ春捲皮(8枚)を使うとき
豚肉(薄切り)
…60g
キャベツ
…60g
タケノコ
…60g
しいたけ
…1枚
ピーマン
…1個
長ねぎ
…1/2本
【下味用】
…小さじ1
しょうゆ
…小さじ1/2
片栗粉
…小さじ2
【味付用】
…少々
こしょう
…少々
砂糖
…小さじ1/2
…小さじ2
しょうゆ
…小さじ2
【スープ】
お湯
…大さじ2
スープの素
…小さじ1/3
【水溶き片栗粉】
片栗粉
…小さじ2
…小さじ2
【具に加えるごま油】
ごま油
…小さじ1
【水溶き小麦粉】
…大さじ1
小麦粉
…大さじ1
【揚げ油】
揚げ油
…適量

具の材料の目安 (春捲皮の場合)


さあ、材料が用意できたら、今度は具をつくっていきましょう!つぎへ進む