基本のレシピ
基本の餃子の作り方
餃子の焼き方(フライパン)
外はカリッと、中はジュワっと・・これが餃子のおいしさの秘訣といっても過言ではありません!
(1)
熱したフライパンにうすくサラダ油をひきます。
熱したフライパンにうすくサラダ油をひきます。
(2)
餃子を少し離して並べます。
餃子を少し離して並べます。
(3)
お湯を餃子の上から100cc程度入れます。
※お湯はジャンボ餃子皮の場合は150cc程度、厚め餃子皮は200cc程度入れてください。
お湯を餃子の上から100cc程度入れます。
※お湯はジャンボ餃子皮の場合は150cc程度、厚め餃子皮は200cc程度入れてください。
(4)
フタをして強火で蒸し焼きにします。
フタをして強火で蒸し焼きにします。
(5)
お湯がなくなったら中火にし、ゴマ油をたらし、焦げ目がつくまで焼きます。
お湯がなくなったら中火にし、ゴマ油をたらし、焦げ目がつくまで焼きます。
(6)
出来上がり!
出来上がり!
【具が残った時】
ラップに包んで冷凍できます。
【皮が残った時】
開封後は乾燥しやすいので、すぐにご利用にならない場合は袋に戻し、チャック付袋などで必ず密封し、冷蔵庫で保存してください。
ラップに包んで冷凍できます。
【皮が残った時】
開封後は乾燥しやすいので、すぐにご利用にならない場合は袋に戻し、チャック付袋などで必ず密封し、冷蔵庫で保存してください。
餃子をよりおいしくする、たれのレシピを見てみよう!つぎへ進む