基本のレシピ
基本の水餃子の作り方
水餃子の包み方
水餃子を包んでみましょう!
「あの形を作るのは難しい・・」と思うかも知れませんが、コツさえつかんでしまえばきれいな水餃子が出来上がります!
隆祥房の皮はとっても包みやすくて、餃子を包むのは初めて!という方にも、とってもカンタンに包めちゃいます !
「あの形を作るのは難しい・・」と思うかも知れませんが、コツさえつかんでしまえばきれいな水餃子が出来上がります!
隆祥房の皮はとっても包みやすくて、餃子を包むのは初めて!という方にも、とってもカンタンに包めちゃいます !
【ポイント】
皮を開封前に常温に戻しておくと、包みやすくなります。
【手順】
皮を開封前に常温に戻しておくと、包みやすくなります。
(1)
皮の真ん中に具をのせます
皮の真ん中に具をのせます
(2)
皮の縁に水をつけます。
皮の縁に水をつけます。
(3)
半分に折りたたみます。
半分に折りたたみます。
(4)
片方の端に水をつけます。
片方の端に水をつけます。
(5)
円を作るようにもう片方の端をひきよせてくっつけます。
円を作るようにもう片方の端をひきよせてくっつけます。
(6)
できあがり。
できあがり。
さあ、あとはおいしくゆでるだけ!! つぎへ進む