基本のレシピ
基本の春巻の作り方
春巻の具の作り方
さあ、続いては具材を作りましょう!これも実はとってもカンタン!
包丁にまな板、ボールに小鉢を準備しよう!
包丁にまな板、ボールに小鉢を準備しよう!
- 具はすべて細切りにします。豚肉に★を加え混ぜます。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め取り出します。
- 油を足し、たけのこ、しいたけ、ピーマン、長ねぎを炒めます。
キャベツを加えさっと炒めてから、Aの肉と◆を加え手早く混ぜます。 -
水溶き片栗粉を加えしっかりととろみをつけ、最後にごま油を加えます。
-
できあがった具はよく冷まします。
下準備がこんなにカンタンでいいの?今度は、皮に具を包んでいくよ!つぎへ進む