基本のレシピ
基本の春巻の作り方
春巻の具の作り方
さあ、続いては具材を作りましょう!これも実はとってもカンタン!
包丁にまな板、ボールに小鉢を準備しよう!
包丁にまな板、ボールに小鉢を準備しよう!
- 肉は細切りにし、豚肉下味用調味料を加え、よく混ぜておきます。
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野菜、しいたけも細切りにします。
- フライパンで(1)の肉をさっと炒め、とりだしておきます。
- 熱したフライパンに油をたし、たけのこ、しいたけ、ピーマン、長ねぎを炒めます。
これに、キャベツを加えさっと炒めてから、味付け調味料の塩、こしょう、酒、砂糖、しょうゆ、スープと(3)の肉をいれ、手早く混ぜます。 -
水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、最後にごま油をいれます。
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出来上がった具はよく冷まします。
下準備がこんなにカンタンでいいの?今度は、皮に具を包んでいくよ!つぎへ進む