基本のレシピ

基本の春巻の作り方

春巻の具の作り方

さあ、続いては具材を作りましょう!これも実はとってもカンタン!
包丁にまな板、ボールに小鉢を準備しよう!
  1. 具はすべて細切りにします。豚肉に★を加え混ぜます。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒め取り出します。
  3. 油を足し、たけのこ、しいたけ、ピーマン、長ねぎを炒めます。
    キャベツを加えさっと炒めてから、Aの肉と◆を加え手早く混ぜます。
  4. 水溶き片栗粉を加えしっかりととろみをつけ、最後にごま油を加えます。
  5. できあがった具はよく冷まします。

下準備がこんなにカンタンでいいの?今度は、皮に具を包んでいくよ!つぎへ進む