焼肉包み
材料(3人分)
192kcal(1人分)
全粒粉入り玄米クレープ 6枚
焼き肉用牛肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
サニーレタス 3枚
焼き肉用たれ 適宜
作り方
1)焼き肉用牛肉は焼き肉用たれにしばらくつけ込む。
2)玉ねぎ、ピーマンは幅7mm程度に切る。サニーレタスは水でよく洗い、適当な大きさに手でちぎる。
3)フライパンに多めの油をひき、切った玉ねぎ、ピーマンをさっと炒めたところで(1)を入れて炒める。
4)火が通ったところで焼き肉用たれを加え、さっとからめる。
5)玄米クレープの上にサニーレタスを置き、(4)をのせ、図の様に包む。