製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

モッツァレラチーズの餃子鍋

モッツァレラチーズの餃子鍋

チーズの旨味が餃子にぎゅっ!お好みの鍋で!

材料(12個分)

餃子皮 1/2袋(12枚)
市販の鶏つくね(生) 適量
モッツァレラチーズ(一口タイプ) 適量
お好みの具材とスープ 適量

作り方

①皮に鶏つくねとモッツァレラチーズをのせ、フチに水をつけ半分に折り、片方の端に水をつける。円を作るように、もう片方の端をひきよせてくっつける。
②鍋にお好みの具材とスープを入れて煮込む。
③②を食べる分ずつ加え、約3分煮込む。

ポイント

※モッツァレラチーズが大きい場合は包みやすい大きさに切ってください。
※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※中心部まで十分に加熱してください。
※市販の鶏つくねを使うと簡単に作ることができます。
※餅粉入り餃子皮がおすすめです。