モッツァレラチーズの餃子鍋
材料(12個分)
餃子皮 1/2袋(12枚)
市販の鶏つくね(生) 適量
モッツァレラチーズ(一口タイプ) 適量
お好みの具材とスープ 適量
作り方
①皮に鶏つくねとモッツァレラチーズをのせ、フチに水をつけ半分に折り、片方の端に水をつける。円を作るように、もう片方の端をひきよせてくっつける。
②鍋にお好みの具材とスープを入れて煮込む。
③②を食べる分ずつ加え、約3分煮込む。
餃子皮 1/2袋(12枚)
市販の鶏つくね(生) 適量
モッツァレラチーズ(一口タイプ) 適量
お好みの具材とスープ 適量
①皮に鶏つくねとモッツァレラチーズをのせ、フチに水をつけ半分に折り、片方の端に水をつける。円を作るように、もう片方の端をひきよせてくっつける。
②鍋にお好みの具材とスープを入れて煮込む。
③②を食べる分ずつ加え、約3分煮込む。