餃子皮deスープパスタ風
材料(2人分)
約307kcal/1人分
餃子皮 1/2袋(12枚)
鶏ひき肉 60g
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
ピザ用チーズ 15g
アボカド 50g(1/2個)
◆牛乳 300cc
◆水 100cc
◆コンソメ 大さじ1/2
◆塩 少々
◆ブラックペッパー 少々
作り方
①アボカドは角切りにする。
②鶏ひき肉にピザ用チーズと塩、こしょうを加えてよく練る。
③皮に②をのせ、②の周りに水をつけてねじる。
④鍋に油をひき、アボカドを軽く炒め◆を加えて混ぜる。
⑤沸騰したら③を入れ、中火で約3分煮込む。
ポイント
※煮込み過ぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※煮込む際はスープが吹きこぼれやすい為、火加減を調節し目を離さないようご注意下さい。
※中心部まで十分に加熱してください。