簡単♪ツナ缶餃子
材料(25個)
餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 150g
ツナ缶 2缶(140g)
きざみ青ねぎ 70g
しょうゆ 大さじ1
作り方
①ツナ缶は油をきる。
②豚ひき肉と①、しょうゆをよく練り、きざみ青ねぎを加えてさっと混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、
フタをして強火で蒸し焼きにする。
⑤お湯がなくなったら中火にし、ゴマ油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。
ポイント
※中心部まで十分に加熱してください。