ごぼうとにんじんのサラダチキン生春巻
材料(6本分)
78kcal/本
生春巻皮 1袋(6枚)
サラダチキン 1枚
リーフレタス 12枚
ごぼう 1/2本(100g)
にんじん 1/2本(100g)
ゴマドレッシング 大さじ2
作り方
①リーフレタスは適当な大きさにちぎり、サラダチキンとにんじんは細切りにする。
ごぼうは細切りにして、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
野菜はしっかり水気を切る。
②ごぼうをゴマドレッシングで和える。
③皮の手前にリーフレタス、サラダチキン、②、にんじんを順にのせ、手前からきっちり巻き巻き終わりは水をつけてとめる。
④適当な大きさに切りお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。