梅と大葉のサラダチキン生春巻
材料(6本分)
78kcal/本
生春巻皮 1袋(6枚)
サラダチキン 1枚
リーフレタス 12枚
オクラ 12本
パプリカ(赤) 1/4個
大葉 6枚
梅干 4個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
作り方
①リーフレタスは適当な大きさにちぎり、サラダチキンとパプリカは細切りにする。
オクラはへたとがくを取り、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
大葉は1/2の大きさに切り、野菜はしっかり水気を切る。
②梅干しは種を取って細かく刻み、マヨネーズと和える。
③皮の真ん中に大葉を置き、手前にリーフレタス、サラダチキン、オクラ、パプリカ、②を順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
④適当な大きさに切りお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。