餃子皮deフルーツタルト風
材料(25個分)
餃子皮 1袋(25枚)
溶かしバター 適量
<トッピング>
カステラ 2.5切れ
ホイップクリーム 適量
フルーツ 適量
飾り お好みで
作り方
①皮は膨らまないように、フォークで何カ所か穴を開ける。
②皮のフチに両面水をつける。
【オーブントースターの場合】
③皮が丁度入るサイズのアルミカップに皮をのせる。その際に重なった部分は内側に折り畳み、皮同士をくっつける。
④表面に溶かしバターを薄く塗り、アルミカップごとオーブントースター(1000W)で約1分半焼き色がつくまで加熱する。
【電子レンジの場合】
③皮が丁度入るサイズのシリコンカップに皮をのせる。その際に重なった部分は内側に折り畳み、皮同士をくっつける。
④表面に溶かしバターを薄く塗り、耐熱皿にシリコンカップごとのせて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
⑤カステラは1切れをスライスして2つに分け、1cm角になるように切る。
⑥④の底にホイップクリームを絞り、その上に⑤を詰める。さらにホイップクリームを絞り、お好みのフルーツや飾りをトッピングする。
ポイント
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
※中心部まで十分に加熱してください。
【オーブントースター】
※表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆って加熱してください。
※オーブントースターは、ご使用の前に取扱説明書をよくお読みの上、正しくお使いください。
【電子レンジ】
※シリコンカップは電子レンジの使用が可能なものをご使用ください。
※電子レンジは、ご使用の前に取扱説明書をよくお読みの上、正しくお使いください。