餃子皮deカップ
材料(25個分)
約20kcal/個
餃子皮 1袋(25枚)
サラダ油 適量
作り方
①皮は膨らまないように、フォークで何カ所か穴を開ける。
②皮のフチに両面水をつける。
【オーブントースターの場合】
③皮が丁度入るサイズのアルミカップに皮をのせる。その際に重なった部分は内側に折り畳み、皮同士をくっつける。
④表面に薄くサラダ油を塗り、アルミカップごとオーブントースター(1000W)で約1分半焼き色がつくまで加熱する。
【電子レンジの場合】
③皮が丁度入るサイズのシリコンカップに皮をのせる。その際に重なった部分は内側に折り畳み、皮同士をくっつける。
④表面に薄くサラダ油を塗り、耐熱皿にシリコンカップごとのせて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
⑤お好きなサラダやデザートなどを盛り付けてお召し上がり下さい。
ポイント
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
※中心部まで十分に加熱してください。
【オーブントースター】
※表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆って加熱してください。
※オーブントースターは、ご使用の前に取扱説明書をよくお読みの上、正しくお使いください。
【電子レンジ】
※シリコンカップは電子レンジの使用が可能なものをご使用ください。
※電子レンジは、ご使用の前に取扱説明書をよくお読みの上、正しくお使いください。