ホットプレートでハロウィン餃子
材料(25個分相当)
餃子皮 1袋(25枚)
合びき肉 200g
玉ねぎ 80g
片栗粉 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
◆塩 小さじ1/2
◆ケチャップ 大さじ2
◆ウスターソース 小さじ2
<飾り>
黒ゴマ お好みで
刻み海苔 お好みで
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
②合びき肉に◆を加えよく練り、①とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
③餃子の皮に具をのせ、「ゴースト」「ガイコツ」「おばけ」を包む。
④黒ゴマや刻み海苔で顔を作る。
⑤250℃に熱したホットプレートに油をひき、餃子同士を離して並べ、
お湯を餃子の上から1/4の高さまで注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。
⑥お湯がなくなったらごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。
ポイント
※調理時間は目安です。様子をみながら加熱してください。
※焼いている間にゴマが落ちる場合があります。焼き上がり後に改めて付けてください。