春捲皮でウインナーとたまごの彩りロール
材料(1本分)
約606kcal/本
春捲皮 1枚(1/10袋)
スライスチーズ 2枚
ウインナー(大) 2本
リーフレタス 2枚
にんじん 20g(1/10本)
紫キャベツ 10g(1/10個)
たまごサラダ 10g
マヨネーズ 適量
【たまごサラダ】
卵 1個
◆マヨネーズ 大さじ1
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆からし お好みで
作り方
①ウインナーは茹でて冷まし、水気を取る。卵は茹でて冷まし、殻をむいて潰して◆と混ぜ合わせてたまごサラダにする。スライスチーズは細長くなるように4つ折りにする。
②リーフレタスは適当な大きさにちぎり、その他の野菜は千切りにし、水気を切っておく。
③皮の手前にリーフレタスをのせ、その奥に紫キャベツをのせる。
④③の上に手前からたまごサラダ、ウインナー、にんじんの順にのせ、にんじんの上にスライスチーズをのせて巻き、巻き終わりはマヨネーズでとめる。
ポイント
※スライスチーズの代わりにカマンベールチーズを使っても美味しくお召し上がりいただけます。
※隆祥房の春捲皮はしっかり焼いているため、加熱せずにそのまま食べられます。
※皮は乾燥しやすいので、使う直前まで袋に入れたままにしてください。
※乾燥した場合は、軽く濡らし固く絞ったキッチンペーパーで皮を挟み、湿らせてから包んでください。
※野菜や汁気のある具材を包むなど、皮に水分を含ませると柔らかくなり、食べやすくなります。