餃子皮でカマンベールミルフィーユ鍋
材料(4人分)
約629kcal/1人分
餃子皮 1袋(25枚)
豚ばら肉(スライス) 250g
ベーコン 7枚
白菜 1/2個
にんじん 1/4個
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 8個
カマンベールチーズ 1個(約100g)
◆お湯 1000ml
◆コンソメ(顆粒) 大さじ2
ブラックペッパー お好みで
作り方
①にんじんは縦に薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。◆は溶かしておく。
②白菜は根本を残し一枚ずつめくり、白菜、豚ばら肉、ベーコン、にんじん、餃子皮の
順に重ねる。同様に残りの野菜、肉、餃子皮も重ねたら、根本を切り、約5cmの長さに切ったら
鍋のふちから順に敷き詰める。
③◆を鍋に注ぎ、蓋をして中火で約10分煮込み、ブロッコリー、ミニトマトを上にのせ、
さらに約5分煮込む。
④具材に火が通ったら8等分に切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中に置き、
蓋をしてさっと煮る。
⑤お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
ポイント
※中心部まで十分に加熱してください。
※重ねた野菜と肉を切る際は、鍋の高さに揃えるときれいに仕上がります。