うなぎとアボカドの巻き寿司
材料(6本分)
約441kcal/本
生春巻皮 1袋(6枚)
うなぎの蒲焼 2尾
ごはん 2合分
黒ごま 大さじ1
アボカド 100g(1個)
パプリカ(赤) 40g(1/4個)
リーフレタス 6枚
マヨネーズ 適量
蒲焼のたれ お好みで
作り方
①うなぎの蒲焼は縦1/3の大きさに切る。リーフレタスは適当な大きさにちぎり、アボカドは縦にスライスし、パプリカは細切りにする。野菜はしっかり水気を切る。
②ごはんに黒ごまを混ぜ、よく冷ます。
③皮の手前から2/3に②を薄く広げ、その上にリーフレタス、うなぎの蒲焼、アボカド、パプリカ、マヨネーズを順にのせ手前から巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
④適当な大きさに切り、お好みで蒲焼のたれをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。