製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

大豆ミートで中華風まいたけ餃子

大豆ミートで中華風まいたけ餃子

まいたけとオイスターソースの旨味が食欲をそそる!

材料(25個分)

21kcal/個

餃子皮 1袋(25枚)
大豆のお肉(ミンチ) 200g
キャベツ 100g(1/12個)
まいたけ 50g(1/2パック)
長ねぎ 30g(1/3本)
しょうが 1/2かけ
◆しょうゆ 大さじ1と1/2
◆オイスターソース 大さじ1と1/2
◆片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

①野菜はみじん切りにする。
②大豆ミートにしょうが、◆を加えよく混ぜ、キャベツ、長ねぎ、まいたけを加えてさらによく混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
⑤お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。

ポイント

※中心部まで十分に加熱してください。