大豆ミートでごま味噌餃子
材料(25個分)
23kcal/個
餃子皮 1袋(25枚)
大豆のお肉(ミンチ) 200g
キャベツ 100g(1/12個)
ニラ 30g(1/3束)
しいたけ 20g(1枚)
しょうが 1かけ
◆味噌 大さじ2
◆砂糖 大さじ1
◆練りごま(白) 大さじ1
作り方
①野菜はみじん切りにする。
②大豆ミートにしょうが、◆を加えよく混ぜ、キャベツ、ニラ、しいたけを加えてさらによく混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
⑤お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。
ポイント
※中心部まで十分に加熱してください。