製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

ちゃんこ餃子鍋

ちゃんこ餃子鍋

鶏つくねで簡単!ぽかぽかあったまる~!

材料(12個分)

餃子皮 1/2袋(12枚)
市販の鶏つくね(生) 適量
お好みの具材 適量
お好みのちゃんこ鍋スープ 適量
<手作りの具の場合>
鶏ひき肉 120g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1/2かけ
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1

作り方

➀皮に鶏つくねをのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
➁鍋にお好みの具材とスープを入れて煮込む。
➂➀を食べる分ずつ加え、約3分煮込む。
<手作りの具の場合>
➀野菜はみじん切りにする。
➁鶏ひき肉にしょうがと◆を加えよく練り、長ねぎを加えてさっと混ぜる。
➂皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
➃鍋にお好みの具材とスープを入れて煮込む。
➄➂を食べる分ずつ加え、約3分煮込む。

ポイント

※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※中心部まで十分に加熱してください。
※UFO包みもオススメです。