餃子皮で鍋しゃぶ
材料(4人分)
約413kcal/1人分
餃子皮 1袋(25枚)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
白菜 1/4個
長ねぎ 2本
にんじん 1/4本
にら 1/2束
しめじ 1/2株
えのき 1株
お好みのスープ 適量
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②お好みのスープを沸かし、野菜を入れ、やわらかくなったら、
餃子皮、豚肉を入れしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
ポイント
※皮は重ねて入れるとくっつきやすいため、1枚ずつ入れてください。
※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
約30秒茹でると食べ頃です。
※中心部まで十分に加熱してください。