製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

カレースープ餃子

カレースープ餃子

カレーと餃子合うんです!

材料(4人分)

約182kcal/1人分

餃子皮 1/2袋(12枚)
合びき肉 120g
玉ねぎ 40g(1/5個)
ピザ用チーズ 30g
◆ケチャップ 大さじ1と1/2
◆塩 少々
◆こしょう 少々
オリーブオイル 適量
お好みの野菜 適量
●カレー粉 小さじ1
●コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
●水 800ml
塩 少々
こしょう 少々 

作り方

①玉ねぎはみじん切りにする。
②合びき肉に◆を加えよく練り、①とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④鍋にオリーブオイルをひき、お好みの野菜をしんなりとするまで炒める。
⑤●を加えて煮立て、塩とこしょうで味を整える。
⑥⑤に③を入れ、中火で約3分煮込む。

ポイント

※煮込み過ぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※中心部まで十分に加熱してください。