カレースープ餃子
材料(4人分)
約182kcal/1人分
餃子皮 1/2袋(12枚)
合びき肉 120g
玉ねぎ 40g(1/5個)
ピザ用チーズ 30g
◆ケチャップ 大さじ1と1/2
◆塩 少々
◆こしょう 少々
オリーブオイル 適量
お好みの野菜 適量
●カレー粉 小さじ1
●コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
●水 800ml
塩 少々
こしょう 少々
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。
②合びき肉に◆を加えよく練り、①とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④鍋にオリーブオイルをひき、お好みの野菜をしんなりとするまで炒める。
⑤●を加えて煮立て、塩とこしょうで味を整える。
⑥⑤に③を入れ、中火で約3分煮込む。
ポイント
※煮込み過ぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※中心部まで十分に加熱してください。