サラダチキン生春巻
材料(6本分)
48kcal/kcal
生春巻皮 1袋(6枚)
サラダチキン 1枚
リーフレタス 12枚
玉ねぎ 50g(1/4個)
アスパラガス 6本
パプリカ(赤) 1/2個
お好みのドレッシング 適量
作り方
①リーフレタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
②アスパラガスはさっと下茹でして冷まし、サラダチキン、パプリカは細切りにする。野菜はしっかり水気を切っておく。
③皮の手前にリーフレタス、サラダチキン、玉ねぎ、アスパラガス、パプリカを順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
④適当な大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。