ハロウィン生春巻
材料(6本分)
約68kcal
生春巻皮 1袋(6枚)
リーフレタス 12枚
サラダチキン 1袋(120g)
ロースハム 3枚
スライスチーズ 3枚
紫キャベツ 30g
にんじん 1/2本
お好みのドレッシング 適量
作り方
①リーフレタスは適当な大きさにちぎり、サラダチキンは細長く切る。
にんじんと紫キャベツは千切りにする。野菜はしっかり水気を切る。
②ロースハムとスライスチーズはキッチンはさみでおばけの形に切る。
③皮の真ん中よりも上側に②をのせ、手前にリーフレタス、サラダチキン、紫キャベツにんじんを置き、手前からきっちり巻き、巻き終わりを水でとめる。
④適当な大きさに切り、お好みのドレッシングでお召し上がりください。
ポイント
具材の水気をしっかり切ってください。