ウインナーサラダクレープ
材料(12本分)
42kcal/本
全粒粉入り玄米クレープ 1袋(6枚)
ウインナー 12本
リーフレタス 6枚
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
こしょう 少々
ケチャップ お好みで
マスタード お好みで
作り方
①皮は横1/2の大きさに切る。リーフレタスは適当な大きさにちぎり、しっかり水気を切っておく。
パプリカ、玉ねぎは細切りにする。
②フライパンに油をひき、ウインナー、パプリカ、玉ねぎを炒め、
塩、こしょうを加えてさらに炒める。
③皮にリーフレタス、②をのせて巻く。
④お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。