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全粒粉入り玄米クレープで北京ダック風

全粒粉入り玄米クレープで北京ダック風

おうちで簡単!パーティー料理の1品に!

材料(24本分)

約67kcal/本

全粒粉入り玄米クレープ 12枚(2袋)
鶏もも肉 2枚
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 2本
ごま油 適量
◆甜麺醤 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1
◆はちみつ 大さじ1
◆みりん 大さじ1
甜麺醤 適量

作り方

①鶏もも肉は余分な脂肪を取り除いて筋を切り、皮に包丁で数カ所切れ目を入れる。 きゅうりは千切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
②◆は混ぜ合わせる。全粒粉入り玄米クレープは横半分に切る。
③熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに押しつけるように中火で約5分焼く。皮がカリカリになったら裏返して弱火で約5分焼き、◆を加えて肉と絡める。
④③を細切りにする。
⑤全粒粉入り玄米クレープに甜麺醤を薄く塗り、きゅうりと白髪ねぎ、④をのせて巻く。

ポイント

※具材の水気はしっかり切ってください。