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ミルクスープ餃子

ミルクスープ餃子

ミルクたっぷり!クリーミーなスープ餃子

材料(12個分)

餃子皮 1/2袋(12枚)
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 30g(1/6個)
片栗粉 小さじ1/2
ピザ用チーズ 30g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
<スープ>
ベーコン 10枚
ほうれん草 1束
しめじ 100g
牛乳 300cc
◆お湯 600cc
◆コンソメ(顆粒) 小さじ2
バター 15g
小麦粉 大さじ2
塩、こしょう 各適宜

作り方

①玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
②ベーコンは細切り、ほうれん草は4等分に切り、しめじは石づきを取り1本ずつに分ける。
③鶏ひき肉に①、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えよく練り、皮に具をのせ、フチに水をつけ包む。
④鍋にバターを入れて溶かし、②を加えしんなりするまで中火で炒める。
⑤いったん火を止めて小麦粉をふり入れ、全体を混ぜながら粉っぽさが無くなるまで炒める。
⑥◆を加え煮立て③を入れて約3分煮込む。
⑦牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を整える。

ポイント

牛乳を加えた後は沸騰させないようにしてください。
中心部まで十分に加熱してください。