春捲皮で北京ダック風
材料(20本分)
約92kcal/本
春捲皮 1袋(10枚)
鶏もも肉 2枚
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 2本
ごま油 適量
◆甜麺醤 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1
◆はちみつ 大さじ1
◆みりん 大さじ1
甜麺醤 適量
作り方
①鶏もも肉は余分な脂肪を取り除いて筋を切り、皮に包丁で数カ所切れ目を入れる。きゅうりは千切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
②◆は混ぜ合わせる。春捲皮は横半分に切る。
③熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに押しつけるように 中火で約5分焼く。皮がカリカリになったら裏返して弱火で約5分焼き、◆を加えて肉と絡める。
④③を細切りにする。
⑤春捲皮に甜麺醤を薄く塗り、きゅうりと白髪ねぎ、④をのせて巻く。