製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

春捲皮で北京ダック風

春捲皮で北京ダック風

おうちで簡単!パーティー料理の1品に!

材料(20本分)

約92kcal/本

春捲皮 1袋(10枚)
鶏もも肉 2枚
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 2本
ごま油 適量
◆甜麺醤 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1
◆はちみつ 大さじ1
◆みりん 大さじ1
甜麺醤 適量

作り方

①鶏もも肉は余分な脂肪を取り除いて筋を切り、皮に包丁で数カ所切れ目を入れる。きゅうりは千切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
②◆は混ぜ合わせる。春捲皮は横半分に切る。
③熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに押しつけるように 中火で約5分焼く。皮がカリカリになったら裏返して弱火で約5分焼き、◆を加えて肉と絡める。
④③を細切りにする。
⑤春捲皮に甜麺醤を薄く塗り、きゅうりと白髪ねぎ、④をのせて巻く。

ポイント

※隆祥房の春捲皮はしっかり焼いているため、加熱せずにそのまま食べられます。
※皮は乾燥しやすいので、使う直前まで袋に入れたままにしてください。
※皮をお皿に盛りつける場合は必ずラップをしてください。
※乾燥した場合は、軽く濡らし固く絞ったキッチンペーパーで皮を挟み、湿らせてから包んでください。
※野菜や汁気のある具材を包むなど、皮に水分を含ませると柔らかくなり、食べやすくなります。