製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

スモークサーモンとクリームチーズの生春巻

スモークサーモンとクリームチーズの生春巻

ワインにぴったりなサラダ巻きです。

材料(6本分)

約133kcal/本

生春巻皮 1袋(6枚)
スモークサーモン 12枚
クリームチーズ 120g
リーフレタス 18枚
きゅうり 100g(1本)
玉ねぎ 50g(1/4本)
お好みのドレッシング 適量

作り方

①クリームチーズは棒状に切る。
②リーフレタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは細切りにし、玉ねぎはスライスして水にさらす。野菜はしっかり水気を切る。
②皮の真ん中にスモークサーモン、手前にリーフレタス、きゅうり、クリームチーズ、玉ねぎを順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
③適当な大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。

ポイント

※具材の水気はしっかり切ってください。