スモークサーモンとクリームチーズの生春巻
材料(6本分)
約133kcal/本
生春巻皮 1袋(6枚)
スモークサーモン 12枚
クリームチーズ 120g
リーフレタス 18枚
きゅうり 100g(1本)
玉ねぎ 50g(1/4本)
お好みのドレッシング 適量
作り方
①クリームチーズは棒状に切る。
②リーフレタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは細切りにし、玉ねぎはスライスして水にさらす。野菜はしっかり水気を切る。
②皮の真ん中にスモークサーモン、手前にリーフレタス、きゅうり、クリームチーズ、玉ねぎを順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
③適当な大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。