たこ焼き器で広島焼き風
材料(50個分)
約37kcal/個
餃子皮 2袋(50枚)
合びき肉 150g
キャベツ 300g(1/4個)
焼きそば用麺(蒸し) 1袋(130g)
卵 4個
天かす 大さじ3
和風だし(顆粒) 小さじ1
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ お好みで
青のり お好みで
作り方
①キャベツはみじん切り、焼きそば用麺は細かく切る。
②①に合いびき肉、卵、天かす、和風だし(顆粒)を加え、混ぜ合わせる。
③たこ焼き器に油をひき、穴に皮を1枚ずつ入れ、②を入れる。
④高温に設定し、皮のフチにかかるように水を100cc程度入れ、フタをして約7分蒸し焼きにする。
⑤水分がなくなったら、お好み焼きソース、お好みでマヨネーズ、青のりをかける。
ポイント
※中心部まで十分に加熱してください。
※蒸し焼きにする際にお湯の量が多いと皮がだれやすくなります。
※ホットプレートはフタ付きのものをご使用ください。