生ハムとクリームチーズのサラダ巻き
材料(6本分)
198kcal/本
生春巻皮 1袋(6枚)
生ハム 12枚
クリームチーズ 120g
リーフレタス 18枚
玉ねぎ 50g(1/4個)
パプリカ(赤) 40g(1/4個)
お好みのドレッシング 適量
作り方
①クリームチーズは棒状に切る。
②リーフレタスは適当な大きさにちぎる。玉ねぎはスライスして水にさらし、パプリカは細切りにする。野菜はしっかり水気を切る。
③皮の真ん中に生ハム、手前にリーフレタス、パプリカ、クリームチーズ、玉ねぎを順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
③適当な大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。