パクチー生春巻
材料(6本分)
約81kcal/本
生春巻皮 1袋(6枚)
鶏むね肉 250g(1枚)
にんじん 200g(1本)
リーフレタス 12枚
大葉 12枚
パクチー お好みで
スイートチリソース 適量
作り方
①鶏むね肉は茹でてスティック状に切り、リーフレタスは適当な大きさにちぎる。にんじんは千切り、パクチーは約1/4の長さに切る。具材はしっかり水気を切る。
②皮の手前に大葉、リーフレタス、鶏むね肉、にんじん、パクチーを順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
③適当な大きさに切り、スイートチリソースをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。