餃子皮でチーズタルト
材料(12個分)
約68kcal/個
餃子皮 12枚(1/2袋)
クリームチーズ 100g
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 80ml
レモン汁 大さじ1/2
薄力粉 大さじ1
作り方
①クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。
②①に砂糖を加えよく混ぜる。卵、牛乳、レモン汁、薄力粉も順に加え、その都度よく混ぜる。
③皮が丁度入るサイズのアルミカップに皮をのせ、重なった部分は折り畳む。
④②を③の八分目くらいまで入れ、上からアルミホイルで覆い、オーブントースター(1000W)で約14分加熱し、アルミホイルを取って約1分焼き色がつくまで加熱する。
ポイント
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
※中心部まで十分に加熱してください。