溶けずにもっちり♪お餅を包んだ餃子鍋
材料(4人分)
餃子皮 1/2袋(12枚)
餅 3個
お好みの具材と鍋スープ 適量
作り方
①餅は4等分に切る。
②皮に餅をのせ、フチに水をつけ、上下左右の皮を中心に折り包む。
③鍋にお好みの具材とスープを入れて煮込む。
④②を食べる分ずつ加え、餅が柔らかくなるまで煮込む。
ポイント
※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※中心部まで十分に加熱してください。
餃子皮 1/2袋(12枚)
餅 3個
お好みの具材と鍋スープ 適量
①餅は4等分に切る。
②皮に餅をのせ、フチに水をつけ、上下左右の皮を中心に折り包む。
③鍋にお好みの具材とスープを入れて煮込む。
④②を食べる分ずつ加え、餅が柔らかくなるまで煮込む。
※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※中心部まで十分に加熱してください。