餃子皮でカルツォーネ
材料(各12個分)
ツナマヨ 約56kcal/個、トマトベーコン 約61kcal/個
<ツナマヨ>
餃子皮 12枚(1/2袋)
玉ねぎ 70g(1/3個)
ツナ缶 35g(1/2缶)
キャンディーチーズ 5個
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々
<トマトベーコン>
餃子皮 12枚(1/2袋)
ベーコン 100g(5枚)
キャンディーチーズ 5個
ピザソース 大さじ2
作り方
<ツナマヨ>
①玉ねぎはみじん切りにし、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
②キャンディーチーズは半分に切る。
③皮に①、②をのせ、フチに水をつけ、半分に折る。重なった部分はフォークで押さえる。
④表面に薄くオリーブオイルを塗り、アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)で約7分ひっくり返しながら両面に焼き色がつくまで加熱する。
<トマトベーコン>
①ベーコンは1㎝幅に切り、キャンディーチーズは半分に切る。
②皮にピザソースを塗り、①をのせ、フチに水をつけ、半分に折る。重なった部分はフォークで押さえる。
③ツナマヨと同じように加熱する。
ポイント
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
※中心部まで十分に加熱してください。
※表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆って加熱してください。
※オーブントースターは、ご使用の前に取扱説明書をよくお読みの上、正しくお使いください。