餃子皮で もちっと冷しゃぶ
材料(4人分)
餃子皮 1袋(25枚)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 4枚
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
大根おろし 適量
ポン酢しょうゆ 適量
作り方
①レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
②豚肉を茹で自然に冷ます。餃子皮は約30秒茹で、氷水で冷やして軽く水気を取る。
③①②を盛り付け、お好みで大根おろしにポン酢しょうゆをかけてお召し上がりください。
ポイント
※中心部まで十分に加熱してください。
※長時間茹でたり、冷やす際に氷水につけたままにすると皮がだれますのでご注意ください。
※餃子皮は重ねて茹でるとくっつきやすいため、1枚ずつ入れてください。