製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

餃子皮で簡単!ベーコンチーズ巻き

餃子皮で簡単!ベーコンチーズ巻き

餃子皮でブリトー風。余った皮で簡単!

材料(12個分)

約67kcal/本

餃子皮 1/2袋(12枚)
ブロックベーコン  100g
スライスチーズ 30g(1.5枚)
ケチャップ お好みで

作り方

①ブロックベーコンは、厚さ7mm程にスライスし、5cm×2cmの大きさに切る。
スライスチーズは縦1/4に切り、さらに横1/2の大きさに切って1枚を8等分にする。
②餃子皮にブロックベーコンをのせ、その上にスライスチーズをのせる。
皮のフチに水をつけ、両端を折って包む。
③両面に薄くサラダ油を塗り、アルミホイルをひいたオーブントースター(1000W)で約3分、裏返して約3分焼き色がつくまで加熱する。

ポイント

※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
※皮の端が焦げやすい場合はアルミホイルで覆ってください。