餃子皮で簡単!ベーコンチーズ巻き
材料(12個分)
約67kcal/本
餃子皮 1/2袋(12枚)
ブロックベーコン 100g
スライスチーズ 30g(1.5枚)
ケチャップ お好みで
作り方
①ブロックベーコンは、厚さ7mm程にスライスし、5cm×2cmの大きさに切る。
スライスチーズは縦1/4に切り、さらに横1/2の大きさに切って1枚を8等分にする。
②餃子皮にブロックベーコンをのせ、その上にスライスチーズをのせる。
皮のフチに水をつけ、両端を折って包む。
③両面に薄くサラダ油を塗り、アルミホイルをひいたオーブントースター(1000W)で約3分、裏返して約3分焼き色がつくまで加熱する。
ポイント
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
※皮の端が焦げやすい場合はアルミホイルで覆ってください。