製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

鶏ひき肉の水餃子 

鶏ひき肉の水餃子 

つるっともっちり食感!

材料(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
鶏ひき肉 150g
キャベツ 80g
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ2
◆砂糖 小さじ1
◆ごま油 大さじ1

作り方

①野菜はみじん切りにする。
②鶏ひき肉にしょうが、◆を加えよく練り、キャベツ、長ねぎを加えてさっと混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④沸騰したお湯に③を入れ、中火で約3分茹でる。

ポイント

※中心部まで十分に加熱してください。
※長時間茹でると皮がだれますのでご注意ください。