つるっともっちり食感!
餃子皮 1袋(25枚) 鶏ひき肉 150g キャベツ 80g 長ねぎ 1本 しょうが 2かけ ◆塩 小さじ1/2 ◆こしょう 少々 ◆酒 小さじ1 ◆しょうゆ 小さじ2 ◆砂糖 小さじ1 ◆ごま油 大さじ1
①野菜はみじん切りにする。 ②鶏ひき肉にしょうが、◆を加えよく練り、キャベツ、長ねぎを加えてさっと混ぜる。 ③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。 ④沸騰したお湯に③を入れ、中火で約3分茹でる。
※中心部まで十分に加熱してください。 ※長時間茹でると皮がだれますのでご注意ください。