製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

つるもち!皮しゃぶ

つるもち!皮しゃぶ

つるっともっちり食感がくせになります!

材料(4人分)

約452kcal/1人分

餃子皮 1袋(25枚)
豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
白菜 1/4個
長ねぎ 2本
にんじん 1本
ニラ 1束
しいたけ 4枚
豆腐 1/2丁
ポン酢しょうゆ 適量
ごまだれ 適量

作り方

➀野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
➁鍋に湯を沸かし、白菜の芯とにんじんを入れ柔らかくなったらその他の野菜と豆腐を入れる。
➂餃子皮、豚肉をしゃぶしゃぶし、火が通ったらポン酢しょうゆもしくはごまだれにつけてお召し上がりください。

ポイント

※皮は重ねて入れるとくっつきやすいため、1枚ずつ入れてください。
※中心部まで十分に加熱してください。