製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

レンジで簡単!きのこ春巻

レンジで簡単!きのこ春巻

きのこたっぷり!ガーリックバターしょうゆ味がおいしい!

材料(10本分)

164kcal/本

春捲皮 1袋(10枚)
ベーコン 3枚
キャベツ 200g(1/6個)
エリンギ 中2本
えのき 100g(1袋)
しいたけ 4枚
玉ねぎ 50g(1/4個)
◆おろしにんにく 1かけ分
◆バター 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1
◆塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2
●水溶き小麦粉
小麦粉、水 各大さじ1
サラダ油 適量

作り方

①ベーコンは1cm幅に切り、キャベツ、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。  エリンギは一口大にさき、えのきは根元をおとし、半分に切ってほぐす。
②耐熱皿に①を入れてふわっとラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
③②が温かいうちに◆を加えて混ぜ、片栗粉を全体にまぶし、再びラップをして電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、混ぜてよく冷ます。
④皮に具をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
⑤フライパンに多めの油を入れ、弱火できつね色になるまで揚げ焼きにする。

ポイント

※中心部まで十分に加熱してください。
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
※具の水分が多い、または具が温かいままだと破れやすくなります。
 水溶き片栗粉でしっかりととろみをつけ、十分に冷ましてから包んでください。
※皮には裏表があります。なめらかな面が外側にくるように包んでください。