製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

新玉ねぎ餃子

新玉ねぎ餃子

トロッと新玉ねぎの甘みが楽しめます。

材料(25個分)

約35kcal/個

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉  120g
新玉ねぎ  200g(1個)
片栗粉 大さじ2
ニラ 30g(1/3束)
しょうが 2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう  少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ  小さじ1
◆砂糖 小さじ1/2
◆ごま油 大さじ1

作り方

①野菜はみじん切りにする。 新玉ねぎに片栗粉をまぶす。
②豚ひき肉にしょうが、◆を加えよく練り、新玉ねぎ、ニラを加えてさっと混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、
 フタをして強火で蒸し焼きにする。
⑤お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。

ポイント

※中心部まで十分に加熱してください。