餃子皮のっけ鍋
材料
餃子皮 1袋(25枚)
豚ばら肉 適量
お好みの具材と鍋スープ 適量
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋にスープと①、豚ばら肉を入れて煮込む。
③その上に皮を食べる分ずつのせ、フタをして皮に火が通るまで煮込む。
ポイント
※皮は重ねて入れるとくっつきやすいため、1枚ずつ入れてください。
※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。約30秒煮込むと食べ頃です。
※中心部まで十分に加熱してください。
餃子皮 1袋(25枚)
豚ばら肉 適量
お好みの具材と鍋スープ 適量
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋にスープと①、豚ばら肉を入れて煮込む。
③その上に皮を食べる分ずつのせ、フタをして皮に火が通るまで煮込む。
※皮は重ねて入れるとくっつきやすいため、1枚ずつ入れてください。
※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。約30秒煮込むと食べ頃です。
※中心部まで十分に加熱してください。