餃子皮でミルフィーユ鍋
材料(4人分)
約349kcal/人
餃子皮 1袋(25枚)
豚ばら肉(スライス) 250g
白菜 1/2個
しょうが 1かけ
◆水 1200ml
◆しょうゆ 大さじ2
◆和風だしの素(顆粒) 大さじ2
◆塩 少々
作り方
①しょうがは千切りにする。◆をよく混ぜる。
②白菜は根本を残し一枚ずつめくり、白菜、豚ばら肉、餃子皮の順に重ねる。同様に残りの
野菜、肉、餃子皮も重ねたら、根本を切り、約5cmの長さに切ったら、切り口を上にして
鍋のふちから順に敷き詰める。
③鍋に◆を注ぎ、しょうがを加え、蓋をして具材に火が通るまで中火で約15分煮込む。
ポイント
※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。
※中心部まで十分に加熱してください。