アボカドチキンの生春巻
材料(6本分)
約103kcal/本
生春巻皮 1袋(6枚)
鶏むね肉 250g(1枚)
リーフレタス 12枚
アボカド 100g(1個)
にんじん 60g(1/3本)
お好みのドレッシング 適量
作り方
①鶏むね肉は茹でてスライスし、リーフレタスは適当な大きさにちぎる。アボカドはスライスし、にんじんは千切りにする。具材はしっかり水気を切る。
②皮の手前にリーフレタス、鶏むね肉、アボカド、にんじんを順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
③適当な大きさに切り、お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。