じゃがチーズ餃子
材料(25個分)
46kcal / 個
餃子皮 1袋(25枚)
じゃがいも 300g(2個)
ベーコン 60g(3枚)
◆ピザ用チーズ 60g
◆バター 20g
◆塩 少々
◆ブラックペッパー 少々
作り方
①じゃがいもは皮をむき、1/4の大きさに切ってから約1cm幅に切り、電子レンジ(600W)で約4分
柔らかくなるまで加熱する。ベーコンは細かく切る。
②じゃがいもをつぶし、ベーコン、◆を加えて混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、両手の親指と人差し指で三角形になるように皮を閉じる。
④オーブントースター(1000W)で約6分焼き色がつくまで加熱する。
ポイント
☆包み方☆
皮の真ん中に具をのせ、両手の親指と人差し指で三角になるように皮を閉じる。
※調理時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので、様子をみながら加熱して
ください。