こいのぼり餃子
材料(25個分)
約59kcal/個
餃子皮 1袋(25枚)
合びき肉 200g
玉ねぎ 80g(1/3個)
片栗粉 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
◆塩 小さじ1/2
◆ケチャップ 大さじ2
◆ウスターソース 小さじ2
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
②合びき肉に◆を加えよく練り、①とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
③皮の中央に具をのせ、片側を折り、残った端に水をつけて左右を重ねるように閉じる。形を平らに整える。
④熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
⑤お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし、両面焦げ目がつくまで焼く。