製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

バンバンジー生春巻

バンバンジー生春巻

バンバンジーを巻いてサラダ感覚で食べやすく!

材料(6本分)

約138kcal/本

生春巻皮 1袋(6枚)
鶏ささみ 350g(6本)
リーフレタス 12枚
きゅうり 200g(2本)
<タレ>
すりごま(白) 大さじ2
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

①鶏ささみは茹でて身をほぐす。リーフレタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは細切りにする。野菜はしっかり水気を切る。
②タレの材料は混ぜ合わせる。
③皮の手前にリーフレタス、鶏ささみ、きゅうりを順にのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
④適当な大きさに切り、タレをつけてお召し上がりください。

ポイント

※具材の水気はしっかり切ってください。